Cupcakes para casamento… Receita e inspiração
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Cupcakes para casamento… Receita e inspiração

Cupcakes para casamento… Receita e inspiração

Meninas (até parece que é só mulher que lê meu blog, mas tudo bem, rs) estou cansada de saber que vocês já viram esses bolinhos mais de mil vezes. Mas esses cupcakes que ví estão de dar água na boca!!!

A delicadeza dos detalhes, a combinação de cores, a embalagem… está tudo tão perfeito! Impossível de não se apaixonar! Pena que o fornecedor é gringo, mas pelo menos serve de inspiração neh? Acho que é tudo que precisamos pois temos excelente profissionais por aqui.
Ah se vocês quiserem tentar fazer algo “bem parecido” então mãos a obra… aliás, a massa. Deixo aqui a receita de cupcake, depois me contem o resultado! Deixo a decoração por conta de vocês.

Cupcakes de baunilha


INGREDIENTES:

  • 425g de farinha de trigo
  • 575g de açúcar
  • 12,5g de fermento em pó
  • 375g de óleo
  • 375g de leite
  • 4 ovos
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Ganache de chocolate para a cobertura
  • 500g de chocolate branco
  • 250ml de creme de leite fresco 
Corante para chocolate

MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro. Acrescente os demais ingredientes. Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava. Dica: Guarde a fava cortada dentro de um pote de açúcar para que o mesmo fique aromatizado.
Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de mini pudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel.
Ganache de chocolate para a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate. Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate.

Decoração:
Deixe esfriar, coloque a ganache em um saca puxa e decorre os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar

Fonte:
Chef Patrícia Fontana, do Grande Hotel São Pedro – Hotel-Escola Senac

1 Comment
  • rosane
    Posted at 08:12h, 29 agosto Responder

    adorei, eu gostaria de fazer igualzinho.

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